Summary: | El presente proyecto realiza una investigación enfocada en los componentes tanto
nutricionales, organolépticos, físicos y químicos, PH y nivel de fructosa del mucílago de
cacao; con la finalidad de crear una formulación que nos permita producir una bebida
energética y/o refrescante, de componentes naturales, enfocados a generar una alternativa
al aprovechamiento interno del producto aplicada a la comunidad. Permitiendo brindar así a
la comunidad, un producto que facilite un aumento de energía y rendimiento en las
actividades diarias. El trabajo de investigación se encuentra dividido en cuatro capítulos, donde el primer
capítulo se explica el marco teórico que analiza la información histórica del cacao, su
clasificación por forma y aroma, la cantidad de producción y el desperdicio del mucílago en
porcentaje a su cultivo. El segundo capítulo describe las investigaciones acerca del mucílago de cacao, sus
características y propiedades nutricionales, que nos permitirán conocer la cantidad de
hidratos de carbono, proteínas, azúcares entre otros, generando la base de la investigación
y facilitando el cumplimiento del tercer objetivo, en el cual hace referencia a las
características organolépticas del producto, que se desarrollará con la ayuda del Centro de
Investigación Iche cocina manabita, el cual nos acompañara en la investigación y desarrollo
del objetivo. En el cuarto capítulo se emplea el conocimiento y la investigación desarrollada con el fin de
esbozar la fórmula, que faculte su aplicación en una bebida de rápida absorción, brindando
la energía que nos permita cumplir con nuestro objetivo principal.
Palabras clave: cacao, mucílago, energizante, bebida
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