Evaluación de los parámetros del proceso de extracción de timol: un estudio comparativo de diferentes métodos de extracción
El timol es un compuesto fenólico con propiedades antifúngicas y es un compuesto bioactivo presente en las hojas de la especie Origamun Vulgare L. El objetivo consistió en realizar la extracción de timol de las hojas de orégano frescas y secas, mediante dos técnicas de extracción: Soxhlet y arras...
Main Authors: | Vélez Sarmiento, Xavier Eduardo, Fernández Guamán, Kelly Eliana |
---|---|
Other Authors: | Vera Cabezas, Luisa Mayra |
Language: | spa |
Published: |
Universidad de Cuenca
2024
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/43541 |
Similar Items
-
Extracción asistida por ultrasonido de capsaicina a partir de las especies Capsicum chinense y Capsicum pubescens
by: Andrade Herrera, Ana Cristina, et al.
Published: (2023) -
Actividad antioxidante del extracto metanólico y de las fracciones de Desmodium molliculum obtenidas por el método de partición líquido-líquido
by: Pizarro Rosas, Paola Michelle, et al.
Published: (2023) -
Determinación de contenido proteico de microalgas como fuentes alimentarias alternativas
by: Flores Vizñay, Diana Paola, et al.
Published: (2025) -
Aplicación de biochar obtenido por pirólisis de las cáscaras de camarón para la remoción de cromo contenido en soluciones acuosas
by: Chamba Calle, Mayte Sofía, et al.
Published: (2023) -
Extracción de renina de estómagos de vacunos
by: Sánchez Espinoza, Fabián, et al.
Published: (2014)