Summary: | La presente investigación tiene por objetivo desarrollar una propuesta de un modelo enfocado al envase y transporte de alimentos preparados para el servicio de comidas a domicilio en la ciudad de Cuenca. Para ello se pretende demostrar que dentro del país existe una falta de reglas y procesos enfocados exclusivamente hacia este sector, que en los últimos años se reactivó exponencialmente a raíz del COVID-19. La metodología que se aplicará será de carácter cualitativo; primero a través de una minuciosa revisión documental se pretende identificar las reglas de seguridad alimentaria que existen actualmente para el servicio de comidas a domicilio; donde se aplicarán técnicas como las bases digitales, el trabajo de campo y la observación como métodos para la recolección de datos; las bases digitales y el trabajo de campo servirán para identificar los establecimientos que expenden alimentos bajo el servicio de comida a domicilio dentro de la ciudad de Cuenca. La observación en cambio estará enfocada determinar el estado y las condiciones del envase y el transporte de un número de pedidos a domicilio que se solicitarán. Tercero, se procederá verificar, procesar y analizar los datos obtenidos en la observación mediante Excel y finalmente con toda la información del estudio se procederá a desarrollar la propuesta de modelo para el envase y el transporte de comidas preparadas a domicilio. Con esta investigación se pretende establecer las medidas, condiciones y características que deben tener el envase y transporte para asegurar la calidad y la seguridad del alimento. También se espera que el modelo sirva de iniciativa para que las entidades correspondientes elaboren oficialmente normativas individualizadas enfocadas hacia los sectores más importante de la restauración.
Palabras claves: envases, comida a domicilio, sustancias toxicas, empaques
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