Summary: | En el siguiente trabajo de titulación de tesis se da a conocer nuevas variedades de embutidos vegetarianos teniendo como ingrediente principal la zanahoria blanca y enriquecidos con productos nativos. Para esto hemos realizado la investigación de las propiedades y sabores de cada uno de nuestros ingredientes y de cómo estos aportan a la formación de una proteína completa, también hemos investigado los diferentes métodos de elaboración y cocción de los embutidos. Desarrollamos diversos experimentos hasta lograr obtener una receta enriquecida en proteína y que presenta características organolépticas de alta calidad que satisfagan las necesidades de las personas vegetarianas ya que muchas de ellas no suelen consumir en su dieta diaria las proteínas necesarias lo que puede generar complicaciones de salud en un futuro. Al elaborar estos embutidos nos podemos dar cuenta que hay una gran variedad de opciones de proteínas para las personas vegetarianas que resultan muy rentables ya que rescatamos el uso de productos nativos no muy utilizados y que no representan un gran costo al adquirirlos, a su vez podemos motivar a estas personas a que traten de generar más y más combinaciones según el gusto de cada uno de ellos.
Palabras clave: embutido vegetariano, zanahoria blanca
|