Riesgo toxicológico de aflatoxinas presentes en maní y nueces comercializados en los principales mercados de la ciudad de Cuenca
Las aflatoxinas son micotoxinas producidas por hongos del género Aspergillus, especialmente flavus y parasiticus, las cuales generan problemas agudos y crónicos para la salud de las personas, siendo el más grave el desarrollo de cáncer hepático producido por la AFB1. Lo preocupante es que pueden pr...
Main Author: | Chalco Quezada, Diana Catalina |
---|---|
Other Authors: | Donoso Moscoso, Silvana Patricia |
Format: | masterThesis |
Language: | spa |
Published: |
2014
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/5482 |
Similar Items
-
Determinación del metabolito tóxico aflatoxina M1 en leches cruda, pasteurizada y ultrapasteurizada consumidas en la ciudad de Cuenca mediante la técnica de cromatografía líquida de alta resolución (HPLC)
by: Malla Bravo, Ana Cristina, et al.
Published: (2016) -
Calidad de agua de las pozas artificiales implementadas para recuperar la rana Gastroteca sp. en Cuenca y bioensayo toxicológico de sus larvas en medios acuáticos con diferentes concentraciones de nitrito de sodio
by: León Cajamarca, Paúl Adrián
Published: (2018) -
Evaluación del riesgo toxicológico por la probable presencia de arsénico en fuentes de agua para consumo humano, en las ciudades de Cuenca y Azogue
by: Velasco Heras, María Eugenia
Published: (2018) -
Determinación del metabolito tóxico de origen fúngico en leche cruda, pasteurizada y ultrapasteurizada consumidas en la ciudad de Cuenca: aflatoxina AFM1 mediante la técnica de elisa
by: Uguña Rosas, María Fernanda
Published: (2013) -
Determinación de Aflatoxina M1en quesillos artesanales comercializados en los mercados de la ciudad de Cuenca mediante la técnica de cromatografía líquida de alta resolución (HPLC)
by: Vallejos Quisigüiña, Gabriela Carolina
Published: (2016)