Comparaciones bromatológicas y valor nutricional de tres especies vegetales de importancia en la región: uvilla physalis peruviana, pepino dulce solunum muricatum, cañero erythrina umbrosa

El pepino dulce, cañaro y la uvilla son especies vegetales nutritivas con perspectiva de expansión. Cada uno de estos vegetales necesita un clima adecuado, fertilización, control de enfermedades, insectos o de otros problemas como ácaros, pájaros o daños mecánicos, para que se obtengan buenos rendim...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Moscoso V., María, Padilla M., Soledad, Vanegas I., Patricia
Other Authors: Sánchez Sánchez, Eduardo
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7866
_version_ 1785802425407373312
author Moscoso V., María
Padilla M., Soledad
Vanegas I., Patricia
author2 Sánchez Sánchez, Eduardo
author_facet Sánchez Sánchez, Eduardo
Moscoso V., María
Padilla M., Soledad
Vanegas I., Patricia
author_sort Moscoso V., María
collection DSpace
description El pepino dulce, cañaro y la uvilla son especies vegetales nutritivas con perspectiva de expansión. Cada uno de estos vegetales necesita un clima adecuado, fertilización, control de enfermedades, insectos o de otros problemas como ácaros, pájaros o daños mecánicos, para que se obtengan buenos rendimientos dando así un futuro de trabajo agrícola exitoso. La caracterización bromatológica se realiza mediante análisis de rutina que comprenden determinación de humedad, contenido de cenizas, hierro, calcio, fósforo, proteínas, grasa, fibra cruda, glúcidos totales, contenido de vitamina C, esto es para determinar su valor nutricional.
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-7866
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2014
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-78662019-07-19T09:18:12Z Comparaciones bromatológicas y valor nutricional de tres especies vegetales de importancia en la región: uvilla physalis peruviana, pepino dulce solunum muricatum, cañero erythrina umbrosa Moscoso V., María Padilla M., Soledad Vanegas I., Patricia Sánchez Sánchez, Eduardo Bromatologia Uvilla Pepino Dulce Cañaro Bioquimica Y Farmacia El pepino dulce, cañaro y la uvilla son especies vegetales nutritivas con perspectiva de expansión. Cada uno de estos vegetales necesita un clima adecuado, fertilización, control de enfermedades, insectos o de otros problemas como ácaros, pájaros o daños mecánicos, para que se obtengan buenos rendimientos dando así un futuro de trabajo agrícola exitoso. La caracterización bromatológica se realiza mediante análisis de rutina que comprenden determinación de humedad, contenido de cenizas, hierro, calcio, fósforo, proteínas, grasa, fibra cruda, glúcidos totales, contenido de vitamina C, esto es para determinar su valor nutricional. Doctor en Bioquímica y Farmacia Cuenca 2014-06-26T13:41:26Z 2014-06-26T13:41:26Z 1991 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7866 spa TBQ;257 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf
spellingShingle Bromatologia
Uvilla
Pepino Dulce
Cañaro
Bioquimica Y Farmacia
Moscoso V., María
Padilla M., Soledad
Vanegas I., Patricia
Comparaciones bromatológicas y valor nutricional de tres especies vegetales de importancia en la región: uvilla physalis peruviana, pepino dulce solunum muricatum, cañero erythrina umbrosa
title Comparaciones bromatológicas y valor nutricional de tres especies vegetales de importancia en la región: uvilla physalis peruviana, pepino dulce solunum muricatum, cañero erythrina umbrosa
title_full Comparaciones bromatológicas y valor nutricional de tres especies vegetales de importancia en la región: uvilla physalis peruviana, pepino dulce solunum muricatum, cañero erythrina umbrosa
title_fullStr Comparaciones bromatológicas y valor nutricional de tres especies vegetales de importancia en la región: uvilla physalis peruviana, pepino dulce solunum muricatum, cañero erythrina umbrosa
title_full_unstemmed Comparaciones bromatológicas y valor nutricional de tres especies vegetales de importancia en la región: uvilla physalis peruviana, pepino dulce solunum muricatum, cañero erythrina umbrosa
title_short Comparaciones bromatológicas y valor nutricional de tres especies vegetales de importancia en la región: uvilla physalis peruviana, pepino dulce solunum muricatum, cañero erythrina umbrosa
title_sort comparaciones bromatológicas y valor nutricional de tres especies vegetales de importancia en la región: uvilla physalis peruviana, pepino dulce solunum muricatum, cañero erythrina umbrosa
topic Bromatologia
Uvilla
Pepino Dulce
Cañaro
Bioquimica Y Farmacia
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7866
work_keys_str_mv AT moscosovmaria comparacionesbromatologicasyvalornutricionaldetresespeciesvegetalesdeimportanciaenlaregionuvillaphysalisperuvianapepinodulcesolunummuricatumcaneroerythrinaumbrosa
AT padillamsoledad comparacionesbromatologicasyvalornutricionaldetresespeciesvegetalesdeimportanciaenlaregionuvillaphysalisperuvianapepinodulcesolunummuricatumcaneroerythrinaumbrosa
AT vanegasipatricia comparacionesbromatologicasyvalornutricionaldetresespeciesvegetalesdeimportanciaenlaregionuvillaphysalisperuvianapepinodulcesolunummuricatumcaneroerythrinaumbrosa