Comparaciones bromatológicas y valor nutricional de tres especies vegetales de importancia en la región: uvilla physalis peruviana, pepino dulce solunum muricatum, cañero erythrina umbrosa
El pepino dulce, cañaro y la uvilla son especies vegetales nutritivas con perspectiva de expansión. Cada uno de estos vegetales necesita un clima adecuado, fertilización, control de enfermedades, insectos o de otros problemas como ácaros, pájaros o daños mecánicos, para que se obtengan buenos rendim...
Main Authors: | , , |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2014
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7866 |
_version_ | 1785802425407373312 |
---|---|
author | Moscoso V., María Padilla M., Soledad Vanegas I., Patricia |
author2 | Sánchez Sánchez, Eduardo |
author_facet | Sánchez Sánchez, Eduardo Moscoso V., María Padilla M., Soledad Vanegas I., Patricia |
author_sort | Moscoso V., María |
collection | DSpace |
description | El pepino dulce, cañaro y la uvilla son especies vegetales nutritivas con perspectiva de expansión. Cada uno de estos vegetales necesita un clima adecuado, fertilización, control de enfermedades, insectos o de otros problemas como ácaros, pájaros o daños mecánicos, para que se obtengan buenos rendimientos dando así un futuro de trabajo agrícola exitoso. La caracterización bromatológica se realiza mediante análisis de rutina que comprenden determinación de humedad, contenido de cenizas, hierro, calcio, fósforo, proteínas, grasa, fibra cruda, glúcidos totales, contenido de vitamina C, esto es para determinar su valor nutricional. |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-7866 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2014 |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-78662019-07-19T09:18:12Z Comparaciones bromatológicas y valor nutricional de tres especies vegetales de importancia en la región: uvilla physalis peruviana, pepino dulce solunum muricatum, cañero erythrina umbrosa Moscoso V., María Padilla M., Soledad Vanegas I., Patricia Sánchez Sánchez, Eduardo Bromatologia Uvilla Pepino Dulce Cañaro Bioquimica Y Farmacia El pepino dulce, cañaro y la uvilla son especies vegetales nutritivas con perspectiva de expansión. Cada uno de estos vegetales necesita un clima adecuado, fertilización, control de enfermedades, insectos o de otros problemas como ácaros, pájaros o daños mecánicos, para que se obtengan buenos rendimientos dando así un futuro de trabajo agrícola exitoso. La caracterización bromatológica se realiza mediante análisis de rutina que comprenden determinación de humedad, contenido de cenizas, hierro, calcio, fósforo, proteínas, grasa, fibra cruda, glúcidos totales, contenido de vitamina C, esto es para determinar su valor nutricional. Doctor en Bioquímica y Farmacia Cuenca 2014-06-26T13:41:26Z 2014-06-26T13:41:26Z 1991 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7866 spa TBQ;257 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf |
spellingShingle | Bromatologia Uvilla Pepino Dulce Cañaro Bioquimica Y Farmacia Moscoso V., María Padilla M., Soledad Vanegas I., Patricia Comparaciones bromatológicas y valor nutricional de tres especies vegetales de importancia en la región: uvilla physalis peruviana, pepino dulce solunum muricatum, cañero erythrina umbrosa |
title | Comparaciones bromatológicas y valor nutricional de tres especies vegetales de importancia en la región: uvilla physalis peruviana, pepino dulce solunum muricatum, cañero erythrina umbrosa |
title_full | Comparaciones bromatológicas y valor nutricional de tres especies vegetales de importancia en la región: uvilla physalis peruviana, pepino dulce solunum muricatum, cañero erythrina umbrosa |
title_fullStr | Comparaciones bromatológicas y valor nutricional de tres especies vegetales de importancia en la región: uvilla physalis peruviana, pepino dulce solunum muricatum, cañero erythrina umbrosa |
title_full_unstemmed | Comparaciones bromatológicas y valor nutricional de tres especies vegetales de importancia en la región: uvilla physalis peruviana, pepino dulce solunum muricatum, cañero erythrina umbrosa |
title_short | Comparaciones bromatológicas y valor nutricional de tres especies vegetales de importancia en la región: uvilla physalis peruviana, pepino dulce solunum muricatum, cañero erythrina umbrosa |
title_sort | comparaciones bromatológicas y valor nutricional de tres especies vegetales de importancia en la región: uvilla physalis peruviana, pepino dulce solunum muricatum, cañero erythrina umbrosa |
topic | Bromatologia Uvilla Pepino Dulce Cañaro Bioquimica Y Farmacia |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7866 |
work_keys_str_mv | AT moscosovmaria comparacionesbromatologicasyvalornutricionaldetresespeciesvegetalesdeimportanciaenlaregionuvillaphysalisperuvianapepinodulcesolunummuricatumcaneroerythrinaumbrosa AT padillamsoledad comparacionesbromatologicasyvalornutricionaldetresespeciesvegetalesdeimportanciaenlaregionuvillaphysalisperuvianapepinodulcesolunummuricatumcaneroerythrinaumbrosa AT vanegasipatricia comparacionesbromatologicasyvalornutricionaldetresespeciesvegetalesdeimportanciaenlaregionuvillaphysalisperuvianapepinodulcesolunummuricatumcaneroerythrinaumbrosa |