Aguacate, Persea Gratíssima L., su composición y valor nutritivo
El aguacate es el fruto de un árbol -Persea gratíssima- que se encuentra en casi todo el continente americano en las zonas de clima templado. Pertenece a la familia de los laureles. Fácilmente se reconoce los grandes árboles con sus hojas carnosas de un color verde oscuro con los frutos de marcada f...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2014
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7879 |
_version_ | 1785802395621523456 |
---|---|
author | Klinkicht, Karl |
author2 | Orellana Solano, José |
author_facet | Orellana Solano, José Klinkicht, Karl |
author_sort | Klinkicht, Karl |
collection | DSpace |
description | El aguacate es el fruto de un árbol -Persea gratíssima- que se encuentra en casi todo el continente americano en las zonas de clima templado. Pertenece a la familia de los laureles. Fácilmente se reconoce los grandes árboles con sus hojas carnosas de un color verde oscuro con los frutos de marcada forma periforme. El aceite de aguacate por sus características físicas y químicas es un aceite muy estable y constante que no se rancia fácilmente. Como la lanolina es un aceite penetrante, que puede servir en la cosmetología, el aceite es rico en vitaminas del grupo A, B, D y E. |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-7879 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2014 |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-78792020-08-03T15:45:50Z Aguacate, Persea Gratíssima L., su composición y valor nutritivo Klinkicht, Karl Orellana Solano, José Aguacate Bromatologia Valor Alimenticio Bioquimica Bioquimica Y Farmacia El aguacate es el fruto de un árbol -Persea gratíssima- que se encuentra en casi todo el continente americano en las zonas de clima templado. Pertenece a la familia de los laureles. Fácilmente se reconoce los grandes árboles con sus hojas carnosas de un color verde oscuro con los frutos de marcada forma periforme. El aceite de aguacate por sus características físicas y químicas es un aceite muy estable y constante que no se rancia fácilmente. Como la lanolina es un aceite penetrante, que puede servir en la cosmetología, el aceite es rico en vitaminas del grupo A, B, D y E. Doctor en Bioquímica y Farmacia Cuenca 2014-06-26T13:41:28Z 2014-06-26T13:41:28Z 1963 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7879 spa TBQ;56 TBQ;727 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf |
spellingShingle | Aguacate Bromatologia Valor Alimenticio Bioquimica Bioquimica Y Farmacia Klinkicht, Karl Aguacate, Persea Gratíssima L., su composición y valor nutritivo |
title | Aguacate, Persea Gratíssima L., su composición y valor nutritivo |
title_full | Aguacate, Persea Gratíssima L., su composición y valor nutritivo |
title_fullStr | Aguacate, Persea Gratíssima L., su composición y valor nutritivo |
title_full_unstemmed | Aguacate, Persea Gratíssima L., su composición y valor nutritivo |
title_short | Aguacate, Persea Gratíssima L., su composición y valor nutritivo |
title_sort | aguacate, persea gratíssima l., su composición y valor nutritivo |
topic | Aguacate Bromatologia Valor Alimenticio Bioquimica Bioquimica Y Farmacia |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7879 |
work_keys_str_mv | AT klinkichtkarl aguacateperseagratissimalsucomposicionyvalornutritivo |