Aguacate, Persea Gratíssima L., su composición y valor nutritivo

El aguacate es el fruto de un árbol -Persea gratíssima- que se encuentra en casi todo el continente americano en las zonas de clima templado. Pertenece a la familia de los laureles. Fácilmente se reconoce los grandes árboles con sus hojas carnosas de un color verde oscuro con los frutos de marcada f...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Klinkicht, Karl
Other Authors: Orellana Solano, José
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7879
_version_ 1785802395621523456
author Klinkicht, Karl
author2 Orellana Solano, José
author_facet Orellana Solano, José
Klinkicht, Karl
author_sort Klinkicht, Karl
collection DSpace
description El aguacate es el fruto de un árbol -Persea gratíssima- que se encuentra en casi todo el continente americano en las zonas de clima templado. Pertenece a la familia de los laureles. Fácilmente se reconoce los grandes árboles con sus hojas carnosas de un color verde oscuro con los frutos de marcada forma periforme. El aceite de aguacate por sus características físicas y químicas es un aceite muy estable y constante que no se rancia fácilmente. Como la lanolina es un aceite penetrante, que puede servir en la cosmetología, el aceite es rico en vitaminas del grupo A, B, D y E.
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-7879
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2014
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-78792020-08-03T15:45:50Z Aguacate, Persea Gratíssima L., su composición y valor nutritivo Klinkicht, Karl Orellana Solano, José Aguacate Bromatologia Valor Alimenticio Bioquimica Bioquimica Y Farmacia El aguacate es el fruto de un árbol -Persea gratíssima- que se encuentra en casi todo el continente americano en las zonas de clima templado. Pertenece a la familia de los laureles. Fácilmente se reconoce los grandes árboles con sus hojas carnosas de un color verde oscuro con los frutos de marcada forma periforme. El aceite de aguacate por sus características físicas y químicas es un aceite muy estable y constante que no se rancia fácilmente. Como la lanolina es un aceite penetrante, que puede servir en la cosmetología, el aceite es rico en vitaminas del grupo A, B, D y E. Doctor en Bioquímica y Farmacia Cuenca 2014-06-26T13:41:28Z 2014-06-26T13:41:28Z 1963 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7879 spa TBQ;56 TBQ;727 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf
spellingShingle Aguacate
Bromatologia
Valor Alimenticio
Bioquimica
Bioquimica Y Farmacia
Klinkicht, Karl
Aguacate, Persea Gratíssima L., su composición y valor nutritivo
title Aguacate, Persea Gratíssima L., su composición y valor nutritivo
title_full Aguacate, Persea Gratíssima L., su composición y valor nutritivo
title_fullStr Aguacate, Persea Gratíssima L., su composición y valor nutritivo
title_full_unstemmed Aguacate, Persea Gratíssima L., su composición y valor nutritivo
title_short Aguacate, Persea Gratíssima L., su composición y valor nutritivo
title_sort aguacate, persea gratíssima l., su composición y valor nutritivo
topic Aguacate
Bromatologia
Valor Alimenticio
Bioquimica
Bioquimica Y Farmacia
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7879
work_keys_str_mv AT klinkichtkarl aguacateperseagratissimalsucomposicionyvalornutritivo