Elaboración de la cerveza de maíz chicha de jora utilizando variedades de maíz seco procedentes de la región Austral del Ecuador

La presente investigación tiene como objetivo primordial estructurar y optimizar una metodología adecuada para la elaboración de una de las bebidas más nutritivas y consumidas en la Zona Austral, siendo necesario determinar una forma apropiada para su germinación, el tipo de fermentación óptima y ad...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Narea Sánchez, Adela Patricia, Rodríguez Heras, Rosa Elisabeth
Other Authors: García Alvear, Nancy Beatriz
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7951
Description
Summary:La presente investigación tiene como objetivo primordial estructurar y optimizar una metodología adecuada para la elaboración de una de las bebidas más nutritivas y consumidas en la Zona Austral, siendo necesario determinar una forma apropiada para su germinación, el tipo de fermentación óptima y además distinguir la variedad con la que se obtiene la mejor chicha; así como también establecer el edulcorante que le da a esta bebida las mejores características organolépticas. Otra de las finalidades perseguidas es la obtención de una bebida refrescante agradable con un bajo contenido alcohólico.