Investigación del contenido de vitamina C, hidratos de carbono y colorantes artificiales en gelatinas y jugos artificiales en polvo
La vitamina C, factor antiescorbútico y elemento activador de las defensas del organismo, aun que abunda en la naturaleza en muchos frutos especialmente en los cítricos, se obtiene en la actualidad por síntesis. La importancia de los hidratos de carbono en la nutrición humana se ha valorado de disti...
Main Authors: | , |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2014
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8059 |
_version_ | 1785802427386036224 |
---|---|
author | Arízaga Polo, Sonia Raquel Miranda Fernández, Alicia |
author2 | Arteaga Muñoz, Cecilia |
author_facet | Arteaga Muñoz, Cecilia Arízaga Polo, Sonia Raquel Miranda Fernández, Alicia |
author_sort | Arízaga Polo, Sonia Raquel |
collection | DSpace |
description | La vitamina C, factor antiescorbútico y elemento activador de las defensas del organismo, aun que abunda en la naturaleza en muchos frutos especialmente en los cítricos, se obtiene en la actualidad por síntesis. La importancia de los hidratos de carbono en la nutrición humana se ha valorado de distinta manera según las diferentes épocas y las diversas partes del mundo consideradas, los alimentos que contienen mayor riqueza de hidratos de carbono son los cereales, frutas y alimentos vegetales en general. Los colores usados para colorear los alimentos se dividen en tres grupos: materias colorantes orgánicas sintéticas; materias colorantes naturales de origen vegetal o animal; colores inorgánicos de origen sintético o mineral. |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-8059 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2014 |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-80592020-08-03T15:47:21Z Investigación del contenido de vitamina C, hidratos de carbono y colorantes artificiales en gelatinas y jugos artificiales en polvo Arízaga Polo, Sonia Raquel Miranda Fernández, Alicia Arteaga Muñoz, Cecilia Vitaminas Hidratos De Carbono Alimentos Bioquimica Y Farmacia La vitamina C, factor antiescorbútico y elemento activador de las defensas del organismo, aun que abunda en la naturaleza en muchos frutos especialmente en los cítricos, se obtiene en la actualidad por síntesis. La importancia de los hidratos de carbono en la nutrición humana se ha valorado de distinta manera según las diferentes épocas y las diversas partes del mundo consideradas, los alimentos que contienen mayor riqueza de hidratos de carbono son los cereales, frutas y alimentos vegetales en general. Los colores usados para colorear los alimentos se dividen en tres grupos: materias colorantes orgánicas sintéticas; materias colorantes naturales de origen vegetal o animal; colores inorgánicos de origen sintético o mineral. Doctor en Bioquímica y Farmacia Cuenca 2014-06-26T13:41:53Z 2014-06-26T13:41:53Z 1983 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8059 spa TBQ;122 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf |
spellingShingle | Vitaminas Hidratos De Carbono Alimentos Bioquimica Y Farmacia Arízaga Polo, Sonia Raquel Miranda Fernández, Alicia Investigación del contenido de vitamina C, hidratos de carbono y colorantes artificiales en gelatinas y jugos artificiales en polvo |
title | Investigación del contenido de vitamina C, hidratos de carbono y colorantes artificiales en gelatinas y jugos artificiales en polvo |
title_full | Investigación del contenido de vitamina C, hidratos de carbono y colorantes artificiales en gelatinas y jugos artificiales en polvo |
title_fullStr | Investigación del contenido de vitamina C, hidratos de carbono y colorantes artificiales en gelatinas y jugos artificiales en polvo |
title_full_unstemmed | Investigación del contenido de vitamina C, hidratos de carbono y colorantes artificiales en gelatinas y jugos artificiales en polvo |
title_short | Investigación del contenido de vitamina C, hidratos de carbono y colorantes artificiales en gelatinas y jugos artificiales en polvo |
title_sort | investigación del contenido de vitamina c, hidratos de carbono y colorantes artificiales en gelatinas y jugos artificiales en polvo |
topic | Vitaminas Hidratos De Carbono Alimentos Bioquimica Y Farmacia |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8059 |
work_keys_str_mv | AT arizagapolosoniaraquel investigaciondelcontenidodevitaminachidratosdecarbonoycolorantesartificialesengelatinasyjugosartificialesenpolvo AT mirandafernandezalicia investigaciondelcontenidodevitaminachidratosdecarbonoycolorantesartificialesengelatinasyjugosartificialesenpolvo |