Valor nutritivo de los tipos de chocolates de mayor consumo local

Una taza de chocolate contiene mucho más calorías que una taza de café o té además posee gran cantidad de minerales, vitaminas A1, B1, B2 Niacina. En nuestro medio el consumo frecuente y la preferencia es el chocolate de fabricación manual que para que tenga un valor nutritivo bueno debe ser hecho...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Inga L., Rina, Lucero L., Ilda
Other Authors: Arteaga Muñoz, Cecilia
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8066
_version_ 1785802446021328896
author Inga L., Rina
Lucero L., Ilda
author2 Arteaga Muñoz, Cecilia
author_facet Arteaga Muñoz, Cecilia
Inga L., Rina
Lucero L., Ilda
author_sort Inga L., Rina
collection DSpace
description Una taza de chocolate contiene mucho más calorías que una taza de café o té además posee gran cantidad de minerales, vitaminas A1, B1, B2 Niacina. En nuestro medio el consumo frecuente y la preferencia es el chocolate de fabricación manual que para que tenga un valor nutritivo bueno debe ser hecho con grasas de buena calidad. El colorante típico del cacao es rojo cacao 3. En cuanto a las variedades de cacao tenemos: Cacao Común: de mejor sabor y aroma; Cacao Bicolor: de calidad inferior y necesita que se le mezcle con el común para que sea de mejor sabor; Cacao Blanquecino: se vende en baja escala; Cacao Guayana: se usa para preparar bebidas alcohólicas. En general el chocolate proporciona alto valor energético, el chocolate manual es adulterado con cascarilla de cacao pulverizada y con harinas, en mayores cantidades en el de segunda clase. El chocolate manual de primera clase es más nutritivo y de menor precio, el chocolate con huevo y el chocolate con azúcar tienen sabor agradable y contribuyen a mejorar la calidad nutritiva
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-8066
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2014
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-80662020-08-03T15:47:30Z Valor nutritivo de los tipos de chocolates de mayor consumo local Inga L., Rina Lucero L., Ilda Arteaga Muñoz, Cecilia Chocolates Alimentos Nutricion Bioquimica Y Farmacia Una taza de chocolate contiene mucho más calorías que una taza de café o té además posee gran cantidad de minerales, vitaminas A1, B1, B2 Niacina. En nuestro medio el consumo frecuente y la preferencia es el chocolate de fabricación manual que para que tenga un valor nutritivo bueno debe ser hecho con grasas de buena calidad. El colorante típico del cacao es rojo cacao 3. En cuanto a las variedades de cacao tenemos: Cacao Común: de mejor sabor y aroma; Cacao Bicolor: de calidad inferior y necesita que se le mezcle con el común para que sea de mejor sabor; Cacao Blanquecino: se vende en baja escala; Cacao Guayana: se usa para preparar bebidas alcohólicas. En general el chocolate proporciona alto valor energético, el chocolate manual es adulterado con cascarilla de cacao pulverizada y con harinas, en mayores cantidades en el de segunda clase. El chocolate manual de primera clase es más nutritivo y de menor precio, el chocolate con huevo y el chocolate con azúcar tienen sabor agradable y contribuyen a mejorar la calidad nutritiva Doctor en Bioquímica y Farmacia Cuenca 2014-06-26T13:41:55Z 2014-06-26T13:41:55Z 1985 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8066 spa TBQ;139 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf
spellingShingle Chocolates
Alimentos
Nutricion
Bioquimica Y Farmacia
Inga L., Rina
Lucero L., Ilda
Valor nutritivo de los tipos de chocolates de mayor consumo local
title Valor nutritivo de los tipos de chocolates de mayor consumo local
title_full Valor nutritivo de los tipos de chocolates de mayor consumo local
title_fullStr Valor nutritivo de los tipos de chocolates de mayor consumo local
title_full_unstemmed Valor nutritivo de los tipos de chocolates de mayor consumo local
title_short Valor nutritivo de los tipos de chocolates de mayor consumo local
title_sort valor nutritivo de los tipos de chocolates de mayor consumo local
topic Chocolates
Alimentos
Nutricion
Bioquimica Y Farmacia
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8066
work_keys_str_mv AT ingalrina valornutritivodelostiposdechocolatesdemayorconsumolocal
AT lucerolilda valornutritivodelostiposdechocolatesdemayorconsumolocal