Control químico y bacteriológico de bebidas gaseosas producidas en la ciudad de Cuenca

Las bebidas gaseosas están constituidas por agua cargada de anhídrido carbónico a la que se le añade azúcar, ácido, colorante, conservante y saborizantes. Para evitar la liberación de anhídrido carbónico se envasa en recipientes herméticamente cerrados. Las bebidas gaseosas deben presentar ciertas c...

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Bibliographic Details
Main Authors: León S., Jorge, Ordóñez de S., Miriam
Other Authors: Cuesta Alcívar, Luis Eduardo
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8073
Description
Summary:Las bebidas gaseosas están constituidas por agua cargada de anhídrido carbónico a la que se le añade azúcar, ácido, colorante, conservante y saborizantes. Para evitar la liberación de anhídrido carbónico se envasa en recipientes herméticamente cerrados. Las bebidas gaseosas deben presentar ciertas características que vienen dadas por las normas sanitarias de la OFSANPAN. Los métodos de análisis pueden ser físicos o químicos, los primeros no revisten transformaciones substanciales, pero si determinaciones simples de constantes, los métodos químicos se basan en reacciones de las sustancias presentes en las bebidas.