Producción de proteína microbiana por fermentación sólida: aspergilus niger y rhizopus oligosporus

Evaluación del enriquecimiento proteico de la soya y camote ricos en almidón por fermentación sólida con los mohos Aspergillus niger y Phizopues oligosporus. Estudio de los tipos y aplicación de la fermentación sólida, sus ventajas, desventajas y parámetros. Estudio de microorganismos, característic...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Correa M., Bilma, Sarmiento B., Sonia
Other Authors: Pauta Merchán, Enmanuel
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8179
Description
Summary:Evaluación del enriquecimiento proteico de la soya y camote ricos en almidón por fermentación sólida con los mohos Aspergillus niger y Phizopues oligosporus. Estudio de los tipos y aplicación de la fermentación sólida, sus ventajas, desventajas y parámetros. Estudio de microorganismos, características morfológicas, fisiológicas, tipos, estudio de los mohos ya citados. Estudio botánico de las materias primas, yuca, camote, achira. Estudio y clasificación de las medidas de cultivo. Desarrollo de prácticas: 1 Obtención de cepas de los mohos citados. 2 Esterilización del material. 3 Medios de cultivo y preparación. 4 Producción y conservación de esporas. 5 Adaptación de los mohos a los sustratos amiláceos. 6 Fermentación sólida en sustrato final, ensayos, características físicas del producto fermentado, determinación de proteínas, tabla que indica el incremento de proteína.